易网

QQ登录

搜索

米农故事:2011年域名投资利润为3万,利润率为80% 打印

发布者: domain(ID:10365) | 发布时间: 2019.12.5 14:43| 查看数: 44650| 评论数: 29|帖子模式

本人2011年过年的时候开始玩域名,最开始是纯外行,买了好多学费米(基本都是注册的,国际55一个,国内35一个)。后来由于卖不出去,开始研究问题出在哪,也各处看米农的投资心得,逐渐的对域名投资这个行业有一定的了解了。才知道什么是硬通货米,什么是数字米,什么是杂米等等。

当时我已经了解到,想在市场中检漏(注册)的概率已然不大,后,把目光放在域名拍卖平台。

在拍卖平台刚研究的时候,刚好遇到一大户开仓放米,都是优质的数字米,虽然都在5位和6位数,但全都是AAABBB或AAABB或AABBB型的.COM米。我玩米虽是外行,但我从外行的角度出发,觉得这类型的虽然字符长度更大,但总要比普通的4数字要更容易记(带4的4数字已经在4500左右。),域名是为了什么呢?最关键的还是好记。于是,我入仓了这个大户开仓的30%左右,花了30000。

本想怎么也得等一年以上,这些米才会增值,所以并没有打算卖出。可是陆续前期也入仓的部分米农,开始零星的拿这类型的米,在同一平台拍卖,结果价格都在3000左右。其实即便在3000左右,我觉得从做站的角度来讲,也应该再最低价格的4数字.COM之上。

但我还是没有留住手中的这些优质数字米,在拍卖平台和询价的米农都出了。说实话,询价的米农出的价,还不如拍卖的价格更好。考虑到手中的利润率已经到了100%以上,就都差不多都出了。3万左右的投资,赚了100%左右,用了半年的时间。抛去注册的损失,基本利润率在80%吧。

但出来的钱,又拿了利润投了进去,这次的目标是3字母.COM.CN。我只投资3声母,在论坛也开贴收购3声母.COM.CN。因为我在看杂志的时候,发现80%的汽车网站,和公司网站用的是.COM.CN 而非.CN。尽管我不知道为什么.CN的3声母要4--5倍于.COM.CN。但我觉得一个3声母的.COM.CN从做站的角度(终端),并不输于.CN的。

3声母总数20*20*20=8000个。我收到了整个流通盘的9%左右,这些米到目前都是利润赚出来的,所以基本零成本。我还是很看好这类的米,如果有米友,有这类型的米,基本我可以在550左右收购。我打算在入仓10%,持有到该类型的20%左右(非3声母,带韵母的不收)。并且在两年左右的时间,不打算卖出。

注:拍卖平台,除非你自己想做终端,否则再看好,也要防托,而且要懂得放弃。

曾经:300.COM.CN    我很看好,从1万3一直出价5万6,,,被人5万7买走。后来证明其是终端。
    曾经:QINGHUA.COM  同样我从6万2一直出到17万7,被人17万8买走(保留价是6万),后来也证明是大佬。

我想过,如果上面这两个米,我买了,90%会后悔。原域名持有者,你应该请我吃饭,上面两个域名,都溢价在300%左右)。

放弃也是一种快乐。

最新评论

七年 发表于 昨天 23:01
支持
白蝴蝶 发表于 2020.7.25 08:57
不错,支持一下
江舟慕名 发表于 2020.6.13 18:35
帮顶
山水 发表于 2020.6.11 22:27
向楼主学习
交易
交流

米营|号网|黑名单|易网 ( 鄂ICP备18012961号 ) 站长QQ 易网QQ群

GMT+8, 2020.8.11 08:12 , Processed in 0.057907 second(s), 14 queries , File On.